Receita Pão de Cenoura

Pão de Cenoura

Essa receita pão de cenoura é muito saboroso e nutritivo por ser de cenoura, muito agradável e útil para quem é seletivo com alguns alimentos, como algumas crianças… faça! Elas irão adorar (Só vão saber que é cenoura, se você contar que é Pão de Cenoura).

Receita Pão de Cenoura

Ingredientes:

  • 1 cenoura média
  • 1 ovo
  • 1 sache de fermento biológico seco (10g)
  • 1 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de requeijão (opcional)
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a cenoura, óleo, ovo até as cenouras ficarem bem batidas
  2. Acrescente o açúcar, fermento e bata só mais um pouco
  3. Passe esse creme batido para uma tigela e acrescente metade da farinha e misture bem
  4. Acrescente o sal, requeijão e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos (até que essa massa fique bem lisinha, e não grude mais nas mãos e na bancada)
  5. Sove por pelo menos 10 minutos
  6. Coloque em uma tigela e leve para descansar por 40 minutos
  7. Depois abaixe a massa e leve para a bancada
  8. Divida a massa em pequenas porções e faça bolinhas
  9. Coloque em assadeira untada e deixe crescer novamente (até dobrar de volume)
  10. Asse em forno alto, até ficarem douradinhas e desinforme assim que retirar do forno

Dica: Você pode modelar o pão como desejar, dará certo de qualquer modelagem utilizada no Pão de Cenoura

Dicas p/ Pães

  1. Sempre que fazer pães nunca se apegue ao tempo, pois esse tempo de preparo pode variar com o clima da sua região, dia mais quentes os pães tendem a crescer muito mais rápido, já os dias mais frios, as vezes levam até mais tempo do que se pede em uma receita.
  2. Sempre que fizer pães nunca coloque a farinha de uma só vez. As vezes você vai precisar de um mais um pouco do que se pede em uma receita ou até mesmo não vai usar tudo que está pedindo pois devemos lembrar que usamos marcas diferentes de produtos e isso pode variar, também temos que considerar o tamanho dos ovos (quando há ovos na receita), por isso se você ir acrescentando aos poucos… não vá correr o risco da sua massa ficar muito dura, os pães devem ficar com a massa lisinha, não grudar na bancada, mas deve ficar macia e só um pouquinho grudando nos dedos, a massa deve ficar macia para ter força para crescer, se ficar muito dura, seus pães ficarão duros e secos, mas se usar todas essas dicas, tenho certeza que seus pães ficarão incríveis, você não vai querer mais sair da cozinha!
  3. Você também pode usar algumas técnicas muito uteis para agilizar o crescimento em dias de muito frio, como por exemplo: aquecer o microondas vazio por cinco minutos e depois colocar a tigela com a massa para descansar dentro, depois na etapa que você modelar e colocar na assadeira, você também poderá colocar no forno, pré-aquecido, lembrando que não é para esquentar muito e só para aquecer para agilizar o processo de crescimento.
  4. Nunca se esqueça de cobrir a massa nessas etapas de descanso e crescimento para não correr o risco de ressecar a massa.
  5. Sempre que for pincelar algo nos pães, nunca pincele assim que modelar, espere eles crescerem e só quando for assar pincele, se você pincelar antes a umidade também vai impedir de seus pães crescerem, pincelando na hora de assar, a temperatura do forno não deixarão eles abaixarem ou murcharem.
  6. Há varias formas de pincelas os pães, vou deixar aqui algumas que uso e gosto muito, tenho certeza que alguma delas vão te ajudar e agradar
  7. Dissolva uma gema com um garfo e pincele em cima dos pães com um pincel culinário
  8. Dissolva uma gema com um garfo e acrescente três colheres de leite gelado misture e pincele em cima dos pães com pincel culinário
  9. Café pronto sem açúcar também ficarão bons pincelados nos pães
  10. Essa dica abaixo fica incrível, é a que mais gosto para pães salgado, aquele que você modela nos formatos grandes, tipo pão de forma, porém essa dica você deve fazer com os pães já assados depois que retirar do forno
  11. Assim que retirar do forno os pães passe margarina ou manteiga por cima deles, ainda quente, eles ficam bem lindos e com a casquinha bem molinha e bem brilhosos, ficam lindos!
  12. Lembre-se de desinformar os pães ainda quente, nunca deixe os pães esfriarem na assadeira, isso irá deixar os seus pães úmidos, diminuindo a validade dos seus pães
  13. Se você tiver em casa uma gradinha, use para esfriar seus pães, você pode usar até mesmo aquelas gradinhas da churrasqueira elétrica, é uma boa alternativa para esfria-los
  14. Os pães quando colocados assim em gradinhas, durão mais, pois eles ventilam por cima e em baixo permitindo assim que os pães esfriem por completo
  15. Se você não tiver gradinha, pode resfria-los em cima de um pano de prato, da super certo também, nunca deixe de fazer uma receita por não ter algo, procure buscar alternativas.
  16. Você também pode usar gergelim por cima dos pães já pincelados, ficam lindos e muito saborosos
  17. Você também pode salpicar orégano por cima dos pães já pincelados, ficam deliciosos e com um cheiro incrível.

Essas dicas citadas acima, servem para todas as receitas de pães aqui do blog, exceto a dica número 16 e 17, que não da para usar nas receitas de pães doces, mas vou deixar umas dicas bem legais lá nos pães doces, não deixe de conferir.

Essa receita de pão cenoura foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

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