Receita Estrogonofe de Frango

Receita Estrogonofe de Frango, aqui está uma receita detalhada e fácil para preparar um delicioso estrogonofe perfeita para refeições práticas e saborosas!

Receita Estrogonofe de Frango

Ingredientes

Para o estrogonofe:

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos ou tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de molho de tomate (120 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 100 g de champignon fatiado (opcional)
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional)
  • 1/4 de xícara de água (60 ml) ou caldo de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce ou picante a gosto (opcional)

Para acompanhar:

  • Arroz branco
  • Batata palha ou batatas fritas

Receita Estrogonofe de Frango – Modo de Preparo

1. Preparo do frango:

  1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino e, se desejar, um pouco de páprica. Reserve.
  2. Em uma panela ou frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione os pedaços de frango e refogue até dourar levemente. Retire e reserve.

2. Preparo do refogado:

  1. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  2. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.

3. Montagem do estrogonofe:

  1. Volte o frango dourado para a panela.
  2. Adicione o ketchup, a mostarda, o molho de tomate e o molho inglês (se estiver usando). Misture bem.
  3. Acrescente a água ou caldo de frango e misture. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, em fogo baixo, até o frango estar cozido e o molho levemente reduzido.
  4. Adicione os champignons e misture.
  5. Por último, desligue o fogo e misture o creme de leite. Mexa até incorporar e ajuste o sal, se necessário.

4. Finalização:

  1. Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
  2. Para decorar, você pode salpicar cheiro-verde picado ou folhas de salsinha.

Dicas:

  • Se preferir o molho mais cremoso, adicione uma colher de requeijão ou cream cheese.
  • Caso goste de sabores mais intensos, experimente substituir o creme de leite por creme de leite fresco ou nata.

Bom apetite! 🍽️

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