Receita Empadão de frango

Receita Empadão de frango com massa bem amanteigada e recheio cremoso. Perfeita para um almoço ou lanche especial.

Receita Empedão de Frango

Receita Empadão de frango

Ingredientes

Para a massa:
  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga ou margarina gelada (pode ser meio a meio)
  • 1 ovo
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 a 4 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Para o recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 xícara de milho verde (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilha (opcional)
  • 1/2 copo de requeijão cremoso ou 100g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Receita Empadão de frangoModo de preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
  2. Adicione a manteiga/margarina gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o ovo e misture.
  4. Se a massa estiver seca, adicione água gelada aos poucos, até formar uma massa lisa.
  5. Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite/manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado e mexa bem.
  3. Coloque o tomate, extrato de tomate, milho, ervilha e cozinhe até o tomate desmanchar.
  4. Acrescente o requeijão (ou creme de leite) e misture até ficar cremoso.
  5. Ajuste sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
  6. Deixe esfriar antes de montar o empadão.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes (uma maior para a base e uma menor para a tampa).
  3. Abra a parte maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou refratário (cerca de 24 cm de diâmetro).
  4. Coloque o recheio frio.
  5. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.
  6. Feche bem as bordas, pincele com gema e, se quiser, faça furinhos com garfo ou decore com tiras de massa.
  7. Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar.

Dica extra:

  • Você pode acrescentar azeitonas picadas, catupiry ou até mesmo um pouco de queijo no recheio.
  • A massa pode ser congelada por até 3 meses.

Olá, amigos! Inscreva-se em nosso canal do Youtube para não perder as próximas receitas.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *