Receita de Torta de Limão
Receita de Torta de Limão, aqui vai uma receita detalhada fácil e saborosa para você e sua família se deliciar!

Ingredientes para a massa:
- 200 g de biscoito maisena (aproximadamente 1 pacote)
- 100 g de manteiga sem sal (derretida)
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- Suco de 3 limões grandes (cerca de 150 ml)
- Raspas da casca de 1 limão (opcional, para intensificar o sabor)
Para a cobertura (merengue):
- 3 claras de ovo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Receita de Torta de Limão – Modo de Preparo
1. Preparando a massa:
- Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
- Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma consistência de areia úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem com as mãos ou com as costas de uma colher.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
2. Preparando o recheio:
- Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até a mistura engrossar naturalmente.
- Despeje o recheio sobre a massa já fria e espalhe uniformemente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
3. Preparando o merengue:
- Bata as claras com uma pitada de sal até formarem picos leves.
- Adicione o açúcar, uma colher por vez, enquanto continua batendo até formar um merengue brilhante e firme.
- Cubra a torta com o merengue, formando picos decorativos com uma colher ou bico de confeiteiro.
- Se desejar, use um maçarico culinário para dourar levemente o merengue.
4. Finalizando:
- Decore com raspas de limão por cima do merengue.
- Retorne à geladeira por mais 1 hora antes de servir.
Dicas Extras – Receita de Torta de Limão
- Se não tiver maçarico, pode levar ao forno com o grill ligado por alguns minutos, mas fique de olho para não queimar o merengue.
- Para um toque especial, experimente misturar biscoitos de chocolate com os de maisena na base.
Pronto! Sua torta de limão está pronta para ser saboreada.
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