Receita de Torta de Limão

Receita de Torta de Limão, aqui vai uma receita detalhada fácil e saborosa para você e sua família se deliciar!

Receita de Torta de Limão

Ingredientes para a massa:

  • 200 g de biscoito maisena (aproximadamente 1 pacote)
  • 100 g de manteiga sem sal (derretida)

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Suco de 3 limões grandes (cerca de 150 ml)
  • Raspas da casca de 1 limão (opcional, para intensificar o sabor)

Para a cobertura (merengue):

  • 3 claras de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Receita de Torta de LimãoModo de Preparo

1. Preparando a massa:

  1. Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até virar uma farofa fina.
  2. Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma consistência de areia úmida.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com essa mistura, pressionando bem com as mãos ou com as costas de uma colher.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

2. Preparando o recheio:

  1. Em um recipiente, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Mexa até a mistura engrossar naturalmente.
  2. Despeje o recheio sobre a massa já fria e espalhe uniformemente.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.

3. Preparando o merengue:

  1. Bata as claras com uma pitada de sal até formarem picos leves.
  2. Adicione o açúcar, uma colher por vez, enquanto continua batendo até formar um merengue brilhante e firme.
  3. Cubra a torta com o merengue, formando picos decorativos com uma colher ou bico de confeiteiro.
  4. Se desejar, use um maçarico culinário para dourar levemente o merengue.

4. Finalizando:

  1. Decore com raspas de limão por cima do merengue.
  2. Retorne à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Dicas ExtrasReceita de Torta de Limão

  • Se não tiver maçarico, pode levar ao forno com o grill ligado por alguns minutos, mas fique de olho para não queimar o merengue.
  • Para um toque especial, experimente misturar biscoitos de chocolate com os de maisena na base.

Pronto! Sua torta de limão está pronta para ser saboreada.

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