Receita de Risoles

Receita de Risoles, aqui está uma receita detalhada para você preparar deliciosos risoles.

Receita de Risoles

Ingredientes

Para a Massa:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Para o Recheio:
  • 500g de carne moída, frango desfiado, ou presunto e queijo (escolha o recheio de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • Sal, pimenta e temperos a gosto (salsinha, orégano, páprica, etc.)
  • Requeijão cremoso ou queijo ralado (opcional)
Para Empanar:
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
Para Fritar:
  • Óleo vegetal suficiente para imersão

Modo de Preparo

1. Massa
  1. Em uma panela grande, coloque o leite, a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até começar a ferver.
  2. Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez só, mexendo vigorosamente com uma colher de pau ou espátula até a massa desgrudar do fundo da panela. A massa deve formar uma bola uniforme.
  3. Retire do fogo e transfira a massa para uma superfície limpa. Espere esfriar um pouco e, enquanto ainda estiver morna, sove por alguns minutos até ficar lisa e homogênea.
  4. Cubra com um pano úmido para não ressecar enquanto prepara o recheio.
2. Recheio
  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione a carne moída ou frango e cozinhe até dourar. Em seguida, acrescente o tomate e os temperos. Cozinhe até que os líquidos sejam absorvidos.
  3. Se quiser um recheio mais cremoso, misture um pouco de requeijão ou queijo ralado.
  4. Deixe o recheio esfriar completamente antes de rechear os risoles.
3. Montagem
  1. Abra pequenas porções da massa em uma superfície enfarinhada com a ajuda de um rolo. Deixe a espessura fina, mas sem quebrar.
  2. Corte círculos com um cortador ou um copo.
  3. Coloque uma colher de chá (ou mais) do recheio no centro de cada círculo.
  4. Dobre ao meio, formando uma meia-lua, e pressione bem as bordas para selar. Use um garfo para garantir que não abram na fritura.
4. Empanar
  1. Passe os risoles nos ovos batidos.
  2. Em seguida, passe na farinha de rosca, cobrindo bem.
5. Fritura
  1. Aqueça o óleo em uma panela funda a 180°C (faça o teste com um pedacinho de massa; ele deve borbulhar imediatamente ao ser colocado no óleo).
  2. Frite os risoles em pequenas quantidades até dourarem, virando para dourar por igual.
  3. Retire e escorra em papel-toalha.

Dicas:

  • Congelamento: Antes de fritar, os risoles podem ser congelados por até 3 meses. Basta armazená-los em uma assadeira (para não grudarem) e, depois de congelados, transferi-los para um saco plástico.
  • Varie o recheio: Experimente com queijo e presunto, palmito, ou camarão. Use sua criatividade!
  • Sirva com molhos como maionese temperada ou ketchup caseiro.

Bom apetite!

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