Receita de Quibe Assado ou Frito

Receita de Quibe Assado ou Frito, é um prato tradicional do Oriente Médio, feito à base de trigo para quibe e carne moída bem temperada. Pode ser assado, frito ou até recheado.

Receita de Quibe Assado ou Frito

Ingredientes

Para a massa do quibe:

  • 250g de trigo para quibe
  • 500ml de água morna
  • 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande ralada ou bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1 colher de chá de pimenta síria (ou páprica + canela + pimenta-do-reino)
  • 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida

Para o recheio (opcional):

  • 200g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)

Receita de Quibe Assado ou FritoModo de Preparo

1. Preparando o trigo para quibe

  1. Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com a água morna.
  2. Deixe descansar por 30 minutos, até o trigo absorver a água e inchar.
  3. Após esse tempo, escorra o excesso de água e esprema bem o trigo com as mãos ou um pano limpo para retirar toda a umidade.

2. Preparando a massa

  1. Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída.
  2. Acrescente a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta síria, a hortelã e o cominho.
  3. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
  4. Por fim, misture o azeite ou manteiga derretida para deixar o quibe mais úmido.

3. Preparando o recheio (opcional)

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
  2. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até secar.
  3. Se quiser, adicione as nozes picadas para um sabor extra.

Modo de Preparo: Assado ou Frito

Opção 1: Quibe Assado

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Em uma assadeira untada, espalhe metade da massa do quibe.
  3. Se estiver usando recheio, espalhe a carne refogada por cima.
  4. Cubra com o restante da massa e alise bem.
  5. Faça cortes superficiais na superfície e regue com azeite.
  6. Asse por 30 a 40 minutos, até dourar.

Opção 2: Quibe Frito

  1. Pegue pequenas porções da massa e modele em formato oval.
  2. Se quiser rechear, abra a massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche bem.
  3. Aqueça óleo suficiente para fritar por imersão.
  4. Frite em óleo quente (180°C) até dourar por fora.
  5. Escorra em papel-toalha e sirva.

Dicas:

  • Se quiser um quibe mais macio, processe a massa no processador antes de moldar.
  • O quibe pode ser congelado cru por até 3 meses.
  • Para uma versão mais saudável, asse os quibes em uma airfryer a 200°C por 15 a 20 minutos.

Pronto! Agora é só servir com um molho de coalhada, tahine ou limão.

Olá, amigos! Inscreva-se em nosso canal do Youtube para não perder as próximas receitas.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *