Receita de Quibe Assado ou Frito
Receita de Quibe Assado ou Frito, é um prato tradicional do Oriente Médio, feito à base de trigo para quibe e carne moída bem temperada. Pode ser assado, frito ou até recheado.

Ingredientes
Para a massa do quibe:
- 250g de trigo para quibe
- 500ml de água morna
- 500g de carne moída (preferencialmente patinho ou coxão mole)
- 1 cebola grande ralada ou bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
- 1 colher de chá de pimenta síria (ou páprica + canela + pimenta-do-reino)
- 1 colher de sopa de hortelã fresca picada
- 1 colher de chá de cominho em pó (opcional)
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga derretida
Para o recheio (opcional):
- 200g de carne moída
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)
Receita de Quibe Assado ou Frito – Modo de Preparo
1. Preparando o trigo para quibe
- Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com a água morna.
- Deixe descansar por 30 minutos, até o trigo absorver a água e inchar.
- Após esse tempo, escorra o excesso de água e esprema bem o trigo com as mãos ou um pano limpo para retirar toda a umidade.
2. Preparando a massa
- Em uma tigela grande, misture o trigo hidratado com a carne moída.
- Acrescente a cebola ralada, o alho, o sal, a pimenta síria, a hortelã e o cominho.
- Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
- Por fim, misture o azeite ou manteiga derretida para deixar o quibe mais úmido.
3. Preparando o recheio (opcional)
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até secar.
- Se quiser, adicione as nozes picadas para um sabor extra.
Modo de Preparo: Assado ou Frito
Opção 1: Quibe Assado
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira untada, espalhe metade da massa do quibe.
- Se estiver usando recheio, espalhe a carne refogada por cima.
- Cubra com o restante da massa e alise bem.
- Faça cortes superficiais na superfície e regue com azeite.
- Asse por 30 a 40 minutos, até dourar.
Opção 2: Quibe Frito
- Pegue pequenas porções da massa e modele em formato oval.
- Se quiser rechear, abra a massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e feche bem.
- Aqueça óleo suficiente para fritar por imersão.
- Frite em óleo quente (180°C) até dourar por fora.
- Escorra em papel-toalha e sirva.
Dicas:
- Se quiser um quibe mais macio, processe a massa no processador antes de moldar.
- O quibe pode ser congelado cru por até 3 meses.
- Para uma versão mais saudável, asse os quibes em uma airfryer a 200°C por 15 a 20 minutos.
Pronto! Agora é só servir com um molho de coalhada, tahine ou limão.
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