Receita de Pão de Queijo

Receita de Pão de Queijo

Essa Receita de Pão de Queijo é sensacional, rende muito e muito prático, pode ser congelado e você pode colocar o queijo que mais agrada ao paladar da sua família, respeitando apenas a quantidade permitida na receita, faça e você vai se surpreender pela praticidade dessa incrível receita.

Receita de Pão de Queijo

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de leite
  • ¾ xícara de óleo
  • 1 colher café de sal
  • 250g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • 400g de queijo ralado da sua preferência (minas padrão, meia cura, parmesão ou muçarela)

Modo de preparo:

  1. Rale o queijo de sua preferência e reserve (eu utilizo 300g de muçarela e 100g de parmesão, mas você pode utilizar o que mais lhe agrada, só não sugiro utilizar só muçarela pois ela vai ficar mais borrachuda)
  2. Em uma tigela misture o polvilho doce e o polvilho azedo e reserve
  3. Em uma panela coloque o óleo, água e o leite e leve ao fogo até ferver
  4. Depois de ferver, coloque na tigela com os polvilhos, misture bem e reserve até esfriar bem
  5. Após esfriar acrescente os ovos e o queijo de sua preferência, misture bem até formar uma massinha a ponto de enrolar e em seguida modele os pães de queijo do tamanho desejado
  6. Coloque em forma untada para assar
  7. Assim que estiver dourado, retire do forno e é só saborear

Essa receita de pão de queijo foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

Tipos de queijo:

  • Muçarela: O mais conhecido e é encontrado facilmente e preferido de todos! Tem origem italiana e é muito utilizado na culinária, pode ser consumido frio, quente, puro, cozido e em saladas, insubstituível no preparo de pizzas, agrega valor a massas e recheios
  • Provolone: sabor levemente defumado e possui consistência firme. Ótimo para derreter em churrasqueira por ter consistência mais firme.
  • Gorgonzola: Sabor intenso e picante, ótimo para equilibrar pratos mais suaves, para os amantes de um sabor marcante, pode ser consumido picado puro.
  • Cottage: Sabor leve, tem consistência granulada e textura granulosa e cremosa, muito utilizada em dietas por ser pouco calórico.
  • Mascarpone: Possui textura extremamente cremosa e toque agridoce, ótimo para acompanhar doces, muito requisitado no recheio de torta e doces.
  • Ricota: Sabor suave, combina com sanduiches ou patês
  • Parmesão: Sabor picante e textura cristalizada, acompanha muito bem massas e é indispensável para gratinar pratos.
  • Edam: Possui massa semi-cozida e prensada, ótimo para tabelas de queijo, combina muito com vinhos. Muito servido em festas de queijos e vinhos.
  • Cheddar: Sabor marcante, possui um tom bem alaranjado e levemente ácido.
  • Brie: Possui massa macia e quebradiça, é maturado externamente pelo fungo penicillium candida que dá cor esbranquiçada a massa.
  • Prato: Possui massa consistente e firme, é muito utilizado em lanches, por derreter facilmente.
  • Minas Frescal: Muito popular no Brasil, sabor suave e pouco ácido e feito através da coagulação do leite com ácido láctico ou fermento, queijo bastante úmido.

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