Receita de Lasanha à Bolonhesa

Receita de Lasanha à Bolonhesa, aqui está uma receita detalhada e fácil para preparar um deliciosa lasanha perfeita para refeições práticas e saborosas!

Receita de Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes

Para o molho à bolonhesa:

  • 500g de carne moída (pode ser mistura de boi e porco, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada ou picada bem fina (opcional)
  • 1 talo de salsão picado (opcional)
  • 2 latas (800g) de tomate pelado ou molho de tomate de qualidade
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano ou tomilho seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)

Para o molho bechamel (molho branco):

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Montagem:

  • 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Receita de Lasanha à Bolonhesa – Modo de preparo

1. Preparo do molho à bolonhesa:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Adicione o alho, a cenoura e o salsão (se estiver usando) e refogue por mais 2-3 minutos.
  3. Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela fique dourada e soltinha.
  4. Junte o vinho tinto (se estiver usando) e cozinhe até evaporar o álcool.
  5. Adicione o tomate pelado (amasse os tomates com um garfo), o extrato de tomate, o louro, o orégano e o açúcar.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse. Reserve.

2. Preparo do molho bechamel:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Acrescente a farinha e mexa bem até formar uma pastinha (roux).
  3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos.
  4. Continue mexendo até o molho engrossar.
  5. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

3. Montagem da lasanha:

  1. Em um refratário grande, espalhe uma fina camada de molho à bolonhesa no fundo.
  2. Coloque uma camada de massa para lasanha.
  3. Cubra com uma camada de molho à bolonhesa, uma de molho bechamel e finalize com muçarela.
  4. Repita o processo até preencher o refratário, finalizando com uma camada de molhos e queijo parmesão ralado por cima.
  5. Cubra o refratário com papel-alumínio (parte brilhante voltada para baixo).

4. Assar:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Leve a lasanha ao forno por 30 minutos coberta com papel-alumínio.
  3. Retire o papel-alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até gratinar o queijo.

5. Finalização:

  • Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.

Bom apetite!

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