Receita de Lasanha à Bolonhesa
Receita de Lasanha à Bolonhesa, aqui está uma receita detalhada e fácil para preparar um deliciosa lasanha perfeita para refeições práticas e saborosas!

Ingredientes
Para o molho à bolonhesa:
- 500g de carne moída (pode ser mistura de boi e porco, se preferir)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada ou picada bem fina (opcional)
- 1 talo de salsão picado (opcional)
- 2 latas (800g) de tomate pelado ou molho de tomate de qualidade
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de açúcar (para equilibrar a acidez do tomate)
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de orégano ou tomilho seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
Para o molho bechamel (molho branco):
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Montagem:
- 1 pacote de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 300g de queijo muçarela fatiado ou ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
Receita de Lasanha à Bolonhesa – Modo de preparo
1. Preparo do molho à bolonhesa:
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o alho, a cenoura e o salsão (se estiver usando) e refogue por mais 2-3 minutos.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que ela fique dourada e soltinha.
- Junte o vinho tinto (se estiver usando) e cozinhe até evaporar o álcool.
- Adicione o tomate pelado (amasse os tomates com um garfo), o extrato de tomate, o louro, o orégano e o açúcar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cozinhe em fogo baixo por 30-40 minutos, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse. Reserve.
2. Preparo do molho bechamel:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Acrescente a farinha e mexa bem até formar uma pastinha (roux).
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente com um fouet para evitar grumos.
- Continue mexendo até o molho engrossar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.
3. Montagem da lasanha:
- Em um refratário grande, espalhe uma fina camada de molho à bolonhesa no fundo.
- Coloque uma camada de massa para lasanha.
- Cubra com uma camada de molho à bolonhesa, uma de molho bechamel e finalize com muçarela.
- Repita o processo até preencher o refratário, finalizando com uma camada de molhos e queijo parmesão ralado por cima.
- Cubra o refratário com papel-alumínio (parte brilhante voltada para baixo).
4. Assar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Leve a lasanha ao forno por 30 minutos coberta com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até gratinar o queijo.
5. Finalização:
- Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Bom apetite!
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