Receita de Enroladinho de salsicha

Receita de Enroladinho de salsicha, aqui está uma receita detalhada de enroladinhos também conhecidos como mini-dogs, que são ótimos para festas ou lanches. Vamos lá!

Receita de Enroladinho de salsicha

Rendimento:

Cerca de 20 a 25 unidades, dependendo do tamanho.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 200ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 1 gema (para pincelar)

Para o recheio:

  • 10 a 12 salsichas (cortadas ao meio, ou em 3 partes para porções menores)
  • Opcional: queijo fatiado ou ralado (para incrementar o recheio)

Receita de Enroladinho de salsicha – Modo de Preparo:

1. Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos, até formar uma espuma (isso ativa o fermento).
  2. Adicione o ovo, a manteiga e o sal à mistura de fermento e mexa bem.
  3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando com as mãos ou uma colher até formar uma massa homogênea.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  5. Forme uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

2. Montagem:

  1. Após a massa crescer, abra-a em uma superfície enfarinhada usando um rolo de massa, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura.
  2. Corte a massa em tiras ou quadrados, dependendo de como prefere envolver as salsichas.
  3. Enrole cada pedaço de salsicha com a massa, fechando bem as pontas para que não abra durante o assamento.
    • Dica: Se quiser, adicione uma fatia de queijo antes de enrolar para um toque especial.

3. Finalização:

  1. Coloque os enroladinhos em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles.
  2. Pincele os enroladinhos com a gema batida para garantir que fiquem dourados.
  3. Deixe descansar por mais 20 minutos para crescerem levemente.

4. Assamento:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Asse os enroladinhos por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Dicas Extras:

  • Molhos para servir: Sirva com ketchup, mostarda ou maionese.
  • Congelamento: Após assar, você pode congelar os enroladinhos. Para aquecer, basta levar ao forno diretamente do congelador.

Bom apetite!

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