Receita de Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Essa Receita de Bolo Formigueiro é lindo, sem contar com o sabor da massa que faz uma combinação incrível com o chocolate granulado, além de ser um bolo rápido com aparência linda, você vai se surpreender com o sabor e beleza desse prato, sua família vai adorar!

Receita de Bolo Formigueiro

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícaras de açúcar
  • 4 colheres sopa de margarina ou manteiga
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de chocolate granulado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma batedeira adicione só as gemas dos ovos
  2. Bata bem e vá acrescentando o açúcar aos poucos para não empelotar
  3. Acrescente a margarina e bata até ficar um creme bem clarinho
  4. Acrescente o leite de coco e vá colocando a farinha de trigo aos poucos até dissolver bem. Reserve
  5. Em outra tigela bata as clara em neve até ficarem bem firmes
  6. Agora volte para a massa de bolo e acrescente o fermento (nessa etapa você deve misturar com a espátula e não usar mais a batedeira)
  7. Misture o fermento e depois acrescente as claras em neve e vá misturando delicadamente de baixo pra cima, até incorporar as claras na massa
  8. Acrescente o chocolate granulado e coloque em assadeira untada e leve ao forno para assar em média de 35 minutos o seu Bolo Formigueiro

Dicas para utilizar em seu Bolo Formigueiro: Você pode utilizar também além de chocolate granulado, outro tipo de chocolate em sua receita, como: chocolate em barra ou gotas de chocolate, para o chocolate em barra, você vai precisar picar grosseiramente ou ralar em um ralo bem grosso ou até mesmo picar com uma faca, também vai dar certo, se você gosta de mais sabor, você também poderá utilizar a cobertura de chocolate, brigadeiro ou ganache.

(acesse aqui para a receita da cobertura)

Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

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