Receita de Arroz de Forno
Receita de Arroz de Forno, aqui está uma receita detalhada e deliciosa de arroz de forno. É um prato versátil que combina bem com diversas ocasiões!

Ingredientes
Para o arroz:
- 2 xícaras de arroz cru
- 4 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 1 dente de alho picado
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 200g de presunto picado ou em cubos
- 200g de muçarela ralada ou em fatias
- 1 cenoura ralada (opcional)
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- 1 lata de ervilha (escorrida)
- 1 xícara de frango desfiado ou sobras de carne (opcional)
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para a cobertura:
- 1 xícara de muçarela ralada
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Receita de Arroz de Forno – Modo de Preparo
- Cozinhar o arroz:
- Em uma panela, aqueça o óleo, refogue o alho até dourar levemente e acrescente o arroz.
- Mexa por 1 minuto, adicione a água e o sal.
- Cozinhe em fogo médio até a água secar. Reserve.
- Preparar o recheio:
- Em uma frigideira ou panela grande, refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
- Adicione o tomate, a cenoura ralada, o milho, a ervilha e as azeitonas. Mexa bem.
- Junte o presunto e, se estiver usando, o frango desfiado.
- Acrescente o creme de leite e o molho de tomate. Misture até formar um recheio cremoso.
- Finalize com salsinha e cebolinha.
- Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, faça camadas:
- Comece com uma camada de arroz.
- Adicione uma camada do recheio.
- Cubra com muçarela ralada.
- Repita as camadas até terminar com o arroz por cima.
- Finalize espalhando a muçarela ralada e, se quiser, o parmesão.
- Assar:
- Servir:
- Retire do forno e sirva quente.
Receita de Arroz de Forno, essa receita serve aproximadamente 6 a 8 pessoas. Fica ainda melhor acompanhada de uma salada verde ou uma proteína grelhada!
Olá, amigos! Inscreva-se em nosso canal do Youtube para não perder as próximas receitas.
0 Comentários