Biscoitos Amanteigados

Biscoitos Amanteigados aqui vai uma receita simples e deliciosa de biscoitos:

Ingredientes:

  • 200g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1 – Misture a manteiga e o açúcar: Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e fofo.

2 – Adicione o ovo e a baunilha: Acrescente o ovo e a essência de baunilha ao creme de manteiga e misture bem.

3 – Incorpore a farinha e o sal: Adicione a farinha de trigo e a pitada de sal aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha.

4 – Modele os biscoitos: Faça bolinhas pequenas com a massa e achate-as levemente com os dedos ou use cortadores de biscoito para criar formatos decorativos.

5 – Asse: Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre eles. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12-15 minutos ou até que as bordas comecem a dourar.

6 – Deixe esfriar: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas:

  • Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima dos biscoitos após esfriar para dar um toque especial.
  • Se quiser, pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para variar o sabor.

Esses biscoitos são perfeitos para acompanhar um café ou chá!

Biscoitos Amanteigados

Mais dicas em nosso canal do Youtube.

Biscoitos Amanteigados

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *