Receita Empadão de frango
Receita Empadão de frango com massa bem amanteigada e recheio cremoso. Perfeita para um almoço ou lanche especial.

Receita Empadão de frango
Ingredientes
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga ou margarina gelada (pode ser meio a meio)
- 1 ovo
- 1 gema (para pincelar)
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 a 4 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Para o recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara de milho verde (opcional)
- 1/2 xícara de ervilha (opcional)
- 1/2 copo de requeijão cremoso ou 100g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Receita Empadão de frango – Modo de preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
- Adicione a manteiga/margarina gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture.
- Se a massa estiver seca, adicione água gelada aos poucos, até formar uma massa lisa.
- Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite/manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o frango desfiado e mexa bem.
- Coloque o tomate, extrato de tomate, milho, ervilha e cozinhe até o tomate desmanchar.
- Acrescente o requeijão (ou creme de leite) e misture até ficar cremoso.
- Ajuste sal, pimenta e finalize com cheiro-verde.
- Deixe esfriar antes de montar o empadão.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes (uma maior para a base e uma menor para a tampa).
- Abra a parte maior com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível ou refratário (cerca de 24 cm de diâmetro).
- Coloque o recheio frio.
- Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.
- Feche bem as bordas, pincele com gema e, se quiser, faça furinhos com garfo ou decore com tiras de massa.
- Leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até dourar.
Dica extra:
- Você pode acrescentar azeitonas picadas, catupiry ou até mesmo um pouco de queijo no recheio.
- A massa pode ser congelada por até 3 meses.
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