Receita de Esfirras de Carne

Receita de Esfirras de Carne é uma massa bem levinha e fofinha, massa básica e pode ser usada para outros tipos de salgados, além de você poder variar o sabor do recheio, faça e surpreenda a sua família.

Massa:

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ½ xícara de leite (morno)
  • 1 sache de fermento biológico seco (10g)
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo

Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • ½ suco de limão
  • 50g de azeitonas picadas
  • 3 dentes de alho bem triturados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos
  • temperos secos: orégano, nós moscada, pimenta calabresa, (cheiro verde fresco)
  • sal agosto

Esses temperinhos são opcionais, caso não goste de algum poderá substitui-lo por outro de sua preferência.

Modo de preparo do recheio:

  1. Em uma panela coloque duas colheres de azeite ou uma gordura de sua preferência, acrescente a cebola em cubinhos e logo em seguida o alho triturado, assim que sentir o cheiro do alho acrescente a carne moída, não deixe o alho dourar muito para não amargar, vá refogando a carne até ela ficar sem água.
  2. Quando ela estiver bem sequinha acrescentar os temperinhos secos, orégano, nós moscada, pimenta, sal a gosto e acrescente as azeitonas.
  3. Os tomates picados, cheiro verde frescos e o suco de lima, retire do fogo e deixe esfriar. Obs: O recheio deve estar completamente frio para resfriar as esfirras.

Dica: Caso goste você também poderá usar esse recheio cru, é só misturar todos esses ingredientes na carne moída cru e rechear as esfirras, eu particularmente prefiro preparar a carne pois assim o recheio fica soltinho dentro da esfirra.

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma tigela coloque o fermento e o açúcar, acrescente o leite morno e misture bem.
  2. Na sequencia acrescente o sal, ovos, óleo e a margarina e mexa até misturar todos os ingredientes.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, não coloque a farinha de uma só vez, pode ser que você não utilize toda a farinha que pede na receita ou você precise de até mais um pouco.
  4. Tudo isso vai depender dos ingredientes que está usando e do tamanho dos ovos. Por isso vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo, vá colocando e sovando assim que ficar pesada a massa, retire da tigela e passe para uma bancada para sovar melhor.
  5. Continue sovando por um dez a quinze minutos até sua massa ficar bem lisinha e não grudar mais nas mãos e na bancadas.
  6. Coloque a massa em uma tigela e cubra com pano de prato e deixe descansar por no mínimo trinta minutos até que a massa desenvolva bem.
  7. Coloque ela para descansar em lugar quente como no forno do fogão ou micro-ondas, isso fara que ela cresça mais rápido.
  8. Depois disto volte a massa para a bancada e tire o ar da massa, abra a massa com um rolo e corte em círulos.
  9. Você pode utilizar um cortador redondo ou até mesmo um potinho para auxiliar no corte, coloque o recheio no centro de cada circulo e modele as esfirras.
  10. Coloque em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo, deixe descansar só um pouco não é necessário deixar cresces muito, só uns quinze minutos será o suficiente. Pincele gema por cima, para elas ficarem brilhantes (opcional) e leve para assar.
  11. Asse em forno médio até elas ficarem bem douradinhas. Não é necessário pré-aquecer o forno, pois assim elas crescem na medida que o forno for esquentando, por isso não é preciso deixar elas crescerem muito antes de assar, retire do forno e deixe esfriar.

Bom apetite.

Essa receita de esfirras de carne foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *