Receita de Pão de Queijo
Essa Receita de Pão de Queijo é sensacional, rende muito e muito prático, pode ser congelado e você pode colocar o queijo que mais agrada ao paladar da sua família, respeitando apenas a quantidade permitida na receita, faça e você vai se surpreender pela praticidade dessa incrível receita.
Receita de Pão de Queijo
Ingredientes:
- 2 ovos
- ½ xícara de água
- ½ xícara de leite
- ¾ xícara de óleo
- 1 colher café de sal
- 250g de polvilho doce
- 250g de polvilho azedo
- 400g de queijo ralado da sua preferência (minas padrão, meia cura, parmesão ou muçarela)
Modo de preparo:
- Rale o queijo de sua preferência e reserve (eu utilizo 300g de muçarela e 100g de parmesão, mas você pode utilizar o que mais lhe agrada, só não sugiro utilizar só muçarela pois ela vai ficar mais borrachuda)
- Em uma tigela misture o polvilho doce e o polvilho azedo e reserve
- Em uma panela coloque o óleo, água e o leite e leve ao fogo até ferver
- Depois de ferver, coloque na tigela com os polvilhos, misture bem e reserve até esfriar bem
- Após esfriar acrescente os ovos e o queijo de sua preferência, misture bem até formar uma massinha a ponto de enrolar e em seguida modele os pães de queijo do tamanho desejado
- Coloque em forma untada para assar
- Assim que estiver dourado, retire do forno e é só saborear
Essa receita de pão de queijo foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!
Tipos de queijo:
- Muçarela: O mais conhecido e é encontrado facilmente e preferido de todos! Tem origem italiana e é muito utilizado na culinária, pode ser consumido frio, quente, puro, cozido e em saladas, insubstituível no preparo de pizzas, agrega valor a massas e recheios
- Provolone: sabor levemente defumado e possui consistência firme. Ótimo para derreter em churrasqueira por ter consistência mais firme.
- Gorgonzola: Sabor intenso e picante, ótimo para equilibrar pratos mais suaves, para os amantes de um sabor marcante, pode ser consumido picado puro.
- Cottage: Sabor leve, tem consistência granulada e textura granulosa e cremosa, muito utilizada em dietas por ser pouco calórico.
- Mascarpone: Possui textura extremamente cremosa e toque agridoce, ótimo para acompanhar doces, muito requisitado no recheio de torta e doces.
- Ricota: Sabor suave, combina com sanduiches ou patês
- Parmesão: Sabor picante e textura cristalizada, acompanha muito bem massas e é indispensável para gratinar pratos.
- Edam: Possui massa semi-cozida e prensada, ótimo para tabelas de queijo, combina muito com vinhos. Muito servido em festas de queijos e vinhos.
- Cheddar: Sabor marcante, possui um tom bem alaranjado e levemente ácido.
- Brie: Possui massa macia e quebradiça, é maturado externamente pelo fungo penicillium candida que dá cor esbranquiçada a massa.
- Prato: Possui massa consistente e firme, é muito utilizado em lanches, por derreter facilmente.
- Minas Frescal: Muito popular no Brasil, sabor suave e pouco ácido e feito através da coagulação do leite com ácido láctico ou fermento, queijo bastante úmido.
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