Receita de Manjar Branco com Ameixas
Receita de Manjar Branco com Ameixas é um clássico, um sabor incrível que agrada todos os paladares, uma sobremesa rápida e prática, com certeza vai fazer parte do seu cardápio, faça e surpreenda a sua família, eles irão adorar!
Receita de Manjar Branco com Ameixas
Ingredientes:
Manjar:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
Calda:
- 1 xícara de chá de ameixas
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Em uma panela misture o leite com o amido de milho
- Mexa bem até dissolver bem o amido para não correr o risco de seu manjar empelotar
- Acrescente o leite condensado, leite de coco e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo e coloque em uma forma untada com margarina, e leve para a geladeira para resfriar completamente
- Em uma panela, coloque o açúcar, água e as ameixas, e leve ao fogo até formar uma calda grossa
- Deixe resfriar bem, depois que o manjar estiver completamente gelado, desenforme e coloque a calda por cima, lembrando que a calda também deve estar gelada
- Decore com as ameixas a seu gosto…
Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!
Sobre o Manjar com Ameixas
O manjar é uma sobremesa muito antiga, lembra casa de vó, sabor de infância, é um doce de leve sabor podendo assim ser ousado com diferentes tipos de caldas para agradar a todos os paladares, combina super com caldas de frutas, pode ser feito com frutas doces ou as mais azedas, agradando a todos os paladares.
No Brasil a versão mais popular utiliza leite de coco e frutas em calda, principalmente “Ameixas”.
A ameixa é rica em fibras que garante a saciedade por mais tempo, contém vitamina C, que ajuda aumentar a imunidade, protege o coração de doenças cardiovasculares, a ameixa equilibra o funcionamento do intestino.
A ameixa tem muitos benefícios, estudos mostram que ela é fonte de carboidratos, composto bioativos e dos minerais cálcio, potássio e magnésio, que além de equilibrar a função intestinal, ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares, mas é na fruta desidratada que está a maior concentração de nutrientes.
A ameixa seca tem sabor adocicado e pode ser substituída por doces mais calóricos, as fibras presentes nela auxiliam no aumento da saciedade, por esse motivo pode auxiliar no controle de peso. O ideal é que não ultrapasse o consumo de cinco ameixas secas por dia.
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