Receita Cuca de Banana
Essa receita de cuca de banana é bem ousada, ótima para fazer naqueles dias que você quer uma receita bem requintada, um pouco mais demorada, mas o tempo de preparo vai compensar o sabor e a beleza desse prato! Faça e surpreenda-se vai ficar incrível.
Receita Cuca de Banana
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 ½ xícara de açúcar
- 7 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de leite
- 2 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento
- 6 a 7 bananas cortadas
Farofa:
- 1 xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 3 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de canela em pó
Misture os ingredientes da farofa e vá misturando com as mãos até a margarina ir misturando com os outros ingredientes e formar uma farofa. Reserve.
Modo de preparo da massa:
- Em uma batedeira coloque as gemas dos ovos e vá acrescentando o açúcar aos poucos
- Depois acrescente a margarina em temperatura ambiente e bata bem, até ficar um creme
- Em seguida acrescente o leite e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos; reserve
- Em uma tigela bata as claras em neve até ficarem bem firmes, volte para a massa do bolo e acrescente o fermento, nessa etapa final você deverá usar uma espátula e não a batedeira
- Misture o fermento e depois acrescente as claras em cima
- Coloque em assadeira untada e depois coloque as bananas cortada por cima, coloque a farofa por cima das bananas e leve para assar +/- 35 minutos
Os 3 maiores benéficos da Banana!
Melhoram sua saúde cardíaca: a banana é uma fruta rica em potássio, que é um mineral mais que essencial para a saúde de seu coração, principalmente para o controle da pressão arterial. Uma banana média com cerca de 118 gramas, contém em média 9% da IDR de potássio.
Ajudam a perder peso: É uma ótima opção de uma pessoa que está a procura de perder peso, por ela ter cerca de 100 calorias e trazer uma grande saciedade e ainda mais por ser extremamente nutritiva.
Os nutrientes da banana: Potássio, Vitamina B6, Vitamina C, Magnésio, Cobre, Manganês, Carboidratos líquidos, Fibra, Proteína; Gordura.
Nela contendo grande quantidade de nutrientes, pouca proteína e gordura.
Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!
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