Receita Cuca de Banana

Cuca de Banana

Essa receita de cuca de banana é bem ousada, ótima para fazer naqueles dias que você quer uma receita bem requintada, um pouco mais demorada, mas o tempo de preparo vai compensar o sabor e a beleza desse prato! Faça e surpreenda-se vai ficar incrível.

Receita Cuca de Banana

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 7 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 2 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • 6 a 7 bananas cortadas

Farofa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 3 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Misture os ingredientes da farofa e vá misturando com as mãos até a margarina ir misturando com os outros ingredientes e formar uma farofa. Reserve.

Modo de preparo da massa:

  1. Em uma batedeira coloque as gemas dos ovos e vá acrescentando o açúcar aos poucos
  2. Depois acrescente a margarina em temperatura ambiente e bata bem, até ficar um creme
  3. Em seguida acrescente o leite e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos; reserve
  4. Em uma tigela bata as claras em neve até ficarem bem firmes, volte para a massa do bolo e acrescente o fermento, nessa etapa final você deverá usar uma espátula e não a batedeira
  5. Misture o fermento e depois acrescente as claras em cima
  6. Coloque em assadeira untada e depois coloque as bananas cortada por cima, coloque a farofa por cima das bananas e leve para assar +/- 35 minutos

Os 3 maiores benéficos da Banana!

Melhoram sua saúde cardíaca: a banana é uma fruta rica em potássio, que é um mineral mais que essencial para a saúde de seu coração, principalmente para o controle da pressão arterial.   Uma banana média com cerca de 118 gramas, contém em média 9% da IDR de potássio.

Ajudam a perder peso: É uma ótima opção de uma pessoa que está a procura de perder peso, por ela ter cerca de 100 calorias e trazer uma grande saciedade e ainda mais por ser extremamente nutritiva.

Os nutrientes da banana: Potássio, Vitamina B6, Vitamina C, Magnésio, Cobre, Manganês, Carboidratos líquidos, Fibra, Proteína; Gordura.

Nela contendo grande quantidade de nutrientes, pouca proteína e gordura.

Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

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