Receita de Pão de Milho
Receita de Pão de Milho é bem fofinho e saboroso, vai te surpreender pela facilidade e sabor, os amantes de milho vão adorar, faça e surpreenda-se, sua família irá adorar essa receita incrível!
Receita de Pão de Milho
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 lata de milho verde s/ água
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de óleo
- ½ xícara de água
- ½ xícara de leite morno
- ½ xícara de leite em pó
- 1 colher de café de sal
- 1 ½ xícara de fubá fino
- 3 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 sache de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo:
- Em um liquidificador coloque os ovos, milho verde escorrido, açúcar, óleo, água e o leite em pó
- Bata bem até triturar bem o milho, reserve
- Em uma tigela coloque o fermento o leite morno e misture com auxílio de uma espátula
- Depois acrescente a mistura batida do liquidificador o sal e o fubá
- Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até desgrudar da bancada, sove um pouco para ficar bem lisinha
- Coloque em uma tigela e cubra com pano de prato ou plástico filme e deixe descansar por 40 minutos
- Depois volte a massa para a bancada e abaixe a massa para sair o ar
- Modele os pãezinhos como desejar e coloque em uma forma untada para crescer, até dobrar de volume
- Asse até ficarem moreninhos a seu gosto
Dica: Se você desejar, poderá passar fubá nos pães, ficam bem gostosos e com uma aparência bem bonita, essa etapa você deverá fazer no final… quando for modelar os pães!
Dicas para o Pão de Milho: você pode derreter uma barra de goiabada com um pouco de água, basta picar a goiabada e acrescentar um pouco de água, leve ao fogo baixo e vá mexendo até derreter toda a goiabada e formar um caldo, você pode acrescentar mais água se desejar uma calda, ou deixar ela com menos água para ficar como uma geleia, fica ótima para servir com pão de milho, já que o sabor do milho e a goiabada se casam muito bem, se você não gostar de goiabada, pode fazer uma geleia com frutas de sua preferencia como morangos por exemplo, fica incrível.
Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!
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