Receita de Panqueca

Panqueca

Receita de Panqueca massa básica, prática e econômica, rende bastante e além de panquecas serem bem econômicas é um prato muito bonito e saboroso. Faça e surpreenda-se, um pouco demorado, mas o tempo valerá apena!

Receita de Panqueca

Ingredientes:

Massa:

  • 1 copo de leite (medida de copo de requeijão)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

Recheio

  • Carne móida ou frango

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes da massa da panqueca no liquidificador
  2. Depois unte uma frigideira antiaderente com óleo
  3. Vá colocando porções da massa e fazendo os discos de panqueca, só é necessário untar a frigideira da primeira vez, depois ela não gruda mais, caso você não tenha uma frigideira antiaderente terá que untar em todas as etapas, até terminar a massa, rende dez a doze panquecas médias!

Dica: Experimente fazer as panquecas com uma fatia de presunto e outra de muçarela, salpique orégano e enrole; coloque em refratário e cubra com molho de tomate, fica incrível.

Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

Panqueca Recheio de carne moída:

Em uma panela coloque um fio de azeite ou a gordura de sua preferência, espere esquentar e acrescente uma cebola cortada em cubos bem pequenos, logo em seguida acrescente dois dentes de alho triturado, assim que murchar, coloque 500 gramas de carne moída, refogue essa carne até ela ficar escura e bem soltinha, mexendo sempre para não empelotar.

Quando estiver soltinha acrescente temperos secos como: orégano, páprica, açafrão, pimenta e um pouquinho de noz moscada, quando a carne estiver bem sequinha acrescente azeitonas picadas e cheiro verde, desligue o fogo, espere esfriar, depois você já pode rechear as suas panquecas.

Panquecas Recheio de frango:

Em uma panela coloque um fio de azeite ou outra gordura de sua preferência, coloque uma cebola cortada em cubos pequenos, logo em seguida coloque dois dentes de alho triturado, assim que murchar coloque 500 gramas de peito de frango desfiado.

Misture bem e coloque temperos secos como: orégano, páprica, açafrão e pimenta, mexa bem até misturar os temperos, depois desligue o fogo e acrescente cheiro verde e depois acrescente três colheres de requeijão misture bem e deixe esfriar, depois é só rechear as suas panquecas.

Panquecas Recheio de frios:

Essa é bem simples e fácil você vai precisar de fatias de mussarela, presunto e orégano, a quantidade vai depender de quantos discos de panqueca renderá sua receita, é só colocar uma fatia de presunto e outra de mussarela, sobre os disco da panqueca, salpicar orégano e enrolar, colocar em refratário e cobrir com molho de tomate.

Olá, amigos! Inscreva-se em nosso canal do Youtube para não perder as próximos receitas.

1 Comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *