Receita de Pão de Leite
Essa receita de pão de leite a massa é bem macia, fica bem saborosa, você pode substituir o leite por água, mas eles não ficaram tão macios, mas irá dar certo da mesma forma. Essa receita de Pão de Leite não é tão econômica por conter leite e ovos, mas fica incrível, sua família irá adorar!
Receita de Pão de Leite
Ingredientes:
- 2 ovos
- 6 colheres sopa de açúcar
- 1 colher sobremesa de sal
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de leite morno
- 5 ½ xícaras de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico fresco (pode ser 1 sache de fermento biológico seco 10g também)
Modo de preparo:
- Adicione o fermento no leite morno
- Acrescente o açúcar, óleo, ovos e misture até dissolver todos os ingredientes
- Acrescente metade da farinha e o sal, e misture bem
- Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha
- Passe para uma bancada e vá sovando até não grudar nas mãos e na bancada (é necessário sovar por pelo menos 10 minutos, quanto você mais sovar, mais macio seu pão irá ficar)
- Coloque em uma tigela coberta e deixe descansar por 40 minutos
- Após os 40 minutos, volte a massa para a bancada, abaixe a massa para tirar o ar e modele os pães, coloque em assadeira untada, e deixe crescer até dobrar de volume
- Asse em forno alto até ficarem dourados no ponto de sua preferência
- Retire do forno e desinforme para esfriar (quando ainda estiver quente, passe com um pincel culinário um pouco na margarina, ou manteiga por cima dos pães, eles iram ficar com a casquinha bem molinha e bem brilhosos, vão ficar lindos.
Dica: Quando fizer Pão de Leite e outros pães não se apegue muito ao tempo do modo de preparo, pois esse tempo varia de acordo com o clima da sua região. Você também pode levar a massa para descansar dentro do microondas ou forno, por serem bem fechados podem acelerar o processo de crescimento da massa.
Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!
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