Receita Bolo de Milho

Receita Bolo de Milho, você já teve aquela grande vontade de comer Bolo de Milho? Mas nunca soube uma receita que seja tão prática? Lhe garanto que esse post… é pra você mesmo, um bolo tão macio e saboroso… E que usa muito pouco ingredientes! Definitivamente o melhor Bolo de Milho que possa existir, é aqui mesmo… no Talitando Receitas!

Receita Bolo de Milho

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 Colheres de sopa margarina
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 2 Xícaras de flocão de milho
  • Meia xícara de amido de milho
  • 1 Lata de milho verde sem água
  • 2 Xícaras de leite
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bater os ovos, milho, açúcar, margarina, leite, flocão de milho e o amido de milho até ficar bem homogêneo
  2. Acrescentar o fermento e bater só no pulsar do liquidificador, apenas para misturar
  3. Coloque em assadeira untada com margarina e fubá e leve para assar até fazer o teste do palito e ele esteja seco

Dicas:

Bolo de Milho é um bolo pequeno, procure não usar uma assadeira muito grande, dê preferência uma assadeira que fique pelo menos metade da forma livre, para que seu bolo tenha espaço para crescer e assim não ficar um bolo muito fino.  

Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

Dicas para o seu Bolo de Milho

Você também poderá utilizar milho verde fresco nesta receita, e só respeitar a quantidade permitida na receita, vai dar super certo também.

Esse bolo fica muito bom se você colocar uma cobertura de creme de milho por cima (cural) fica muito bom, já nessa cobertura eu aconselho você utilizar o milho fresco, fica mais saboroso é só bater o milho verde no liquidificador com leite, passar em uma peneira e levar para o fogo até engrossar.

Você deverá ficar mexendo até engrossar, quando ele engrossa ele parece que vai empelotar, nessa hora você de deve mexer mais rápido até ele ficar bem lisinho, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo com a tampa da panela semi aberta para ter saída do vapor, cozinha mais ou menos uns vinte minutos para o milho cozinhar, já que foi utilizado o milho fresco ele precisará cozinhar.

Retire do fogo e espalhe sobre o bolo, deixe esfriar bem para a cobertura firmar, se desejar poderá levar para a geladeira, fica ótima para servir gelado. Essa dica de cobertura fica muito boa para fazer naquelas formas piscininhas, ficam um charme, além de serem agora o bolo do momento.

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