Receita Bolo de Cenoura com Cobertura
A Receita Bolo de Cenoura com Cobertura que irá agradar sua família TODA na seu café da manhã e no lanchinho da tarde! Essa receita é extremamente incrível, o bolo fica totalmente saboroso e sua aparência é extremamente encantadora… E uma receita muito prática, e traz um resultado perfeito! Aqui mesmo, no Talitando Receitas!
Receita Bolo de Cenoura com Cobertura
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de chá de cenoura ralada (250g)
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
Modo de preparo da massa do bolo de cenoura com cobertura:
- Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
- Coloque em uma tigela e junte os demais, misturando bem
- Coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada
- Leve-o ao forno médio por 20 minutos
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 3 colheres de chocolate em pó
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo da cobertura:
- Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo e fique mexendo até desgrudar do fundo da panela
- Retire do fogo e acrescente creme de leite , após isso… misture até ficar bem lisinho e brilhoso
- Espalhe sobre o bolo a cobertura
Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!
Dicas para o seu Bolo de Cenoura
Sempre que fizer bolo de cenoura, nunca exagere na quantidade de cenoura permitida na receita, isso irá evitar que o seu bolo fique pesado, tipo pudim, siga sempre o modo de preparo da receita para ter sucesso, nunca bata os ingredientes secos no liquidificador junto com os líquidos.
Sempre bata os ingredientes líquidos no liquidificador e passe para uma tigela para misturar os ingredientes secos com mais delicadeza, assim você sempre terá um bolo de cenoura bem fofinho. Lembre-se sempre de utilizar ingredientes em temperatura ambiente, ingredientes gelados também tendem a deixar o bolo mais pesado.
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