Receita Bolo de Cenoura com Cobertura

A Receita Bolo de Cenoura com Cobertura que irá agradar sua família TODA na seu café da manhã e no lanchinho da tarde! Essa receita é extremamente incrível, o bolo fica totalmente saboroso e sua aparência é extremamente encantadora… E uma receita muito prática, e traz um resultado perfeito! Aqui mesmo, no Talitando Receitas!

Receita Bolo de Cenoura com Cobertura

Ingredientes:

Massa: 

  • 2 xícaras de chá de cenoura ralada (250g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 ½ xícara de chá  de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de preparo da massa do bolo de cenoura com cobertura:

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes
  2. Coloque em uma tigela e junte os demais, misturando bem
  3. Coloque em uma assadeira média, untada e enfarinhada
  4. Leve-o ao forno médio por 20 minutos

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • ½ caixinha de creme de leite

Modo de preparo da cobertura:

  1. Levar os 3 primeiros ingredientes ao fogo e fique mexendo até desgrudar do fundo da panela
  2. Retire do fogo e acrescente creme de leite , após isso… misture até ficar bem lisinho e brilhoso
  3. Espalhe sobre o bolo a cobertura

Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

Dicas para o seu Bolo de Cenoura

Sempre que fizer bolo de cenoura, nunca exagere na quantidade de cenoura permitida na receita, isso irá evitar que o seu bolo fique pesado, tipo pudim, siga sempre o modo de preparo da receita para ter sucesso, nunca bata os ingredientes secos no liquidificador junto com os líquidos.

Sempre bata os ingredientes líquidos no liquidificador e passe para uma tigela para misturar os ingredientes secos com mais delicadeza, assim você sempre terá um bolo de cenoura bem fofinho. Lembre-se sempre de utilizar ingredientes em temperatura ambiente, ingredientes gelados também tendem a deixar o bolo mais pesado.

Olá, amigos! Inscreva-se em nosso canal do Youtube para não perder as próximas receitas.

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *