Receita de Coxinha com Massa de Batata

Aprenda fazer um dos salgados mais FAMOSOS do Brasil! A incrível Receita de Coxinha com Massa de batata… um sabor tão incrível, e tem sua crocância INESQUECÍVEL! Experimente agora, uma receita prática e que traz um resultado ENCATANDOR… faça para sua família, todos iram amar essa incrível receita de Coxinha com Massa de Batata! 

Receita de Coxinha com Massa de Batata

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 1kg de farinha de trigo
  • 8 copos de água (copo americano)
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • sal à gosto

Dica: Se desejar, você pode substituir o caldo de galinha por temperos de sua preferência.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas e amasse-as e reserve-as em uma panela
  2. Acrescente água, leite, óleo com o caldo de galinha e sal
  3. Espere a começar a ferver e vá acrescentando a farinha
  4. Vá mexendo bem até dissolver a farinha e desgrudar do fundo da panela
  5. Passe a massa para uma bancada e espere-a esfriar um pouco até que consiga colocar as mãos
  6. Acrescente a batata amassada e sove a massa até ficar bem lisa
  7. Coloque em plástico filme para não ressecar a massa
  8. Leve para a geladeira por duas horas, depois é só enrolar com o recheio que preferir

Coxinha – Recheio

Você vai precisar de um peito de frango grande (+/-1200kg). Coloque o frango em uma panela de pressão e cubra com água o peito de frango, se você desejar poderá colocar caldo de frango nessa água para aromatizar o frango (opcional), pois depois vamos temperá-lo, tampe a panela de pressão e cozinhe o frango até ficar macio, cerca de 15 minutos depois que a panela pegar pressão. Deixe esfriar, retire da água o frango e com ajuda de um garfo, desfie o peito de frango e reserve.

Em uma panela coloque duas colheres de azeite ou uma gordura de sua preferência, deixe esquentar e acrescente uma cebola ralada bem fininha, assim que murchar um pouco a cebola acrescente três alhos de dentes triturado deixe murchar um pouco também, só tome cuidado para não dourar muito e correr o risco de amargar o seu alho.

Coloque um pouco da água do cozimento do frango sobre o tempero da cebola e alho, cerca de meio copo, depois acrescente temperos secos de sua preferência, eu utilizo açafrão, orégano, noz moscada e páprica defumada e pimenta do reino, uma colher rasa de sal.

Se você usou algum tempero na água do cozimento do peito, nessa hora deverá tomar cuidado com o sal, é só acertar depois que colocar o frango e misturar bem. Coloque o peito de frango nessa misturinha de temperos e refogue bem até os temperos ficarem bem misturados no frango, acerte o sal, desligue o fogo e acrescente cheiro verde fresco a gosto. Espere esfriar e recheie as coxinhas.

Dicas:

Você pode usar essa massa… para bolinho de queijo ou rissoles.

Essa receita foi testada e aprovada por Talitando Receitas, siga sempre o passo a passo para ter bons resultados, espero que goste… bom apetite!

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